SkyWay - SkyWay. Третья премия «Золотая колесница»
26 Июня 2017

SkyWay. Третья премия «Золотая колесница»

Торжественная церемония награждения международной премии «Золотая колесница» прошла в Праге в отеле Ambassador Zlata Husa. ЗАО "Струнные технологии" было вознаграждено, и уже не в первый раз. Инновация Юницкого уже удостаивалась почётной награды в 2009 и 2011 годах. В этот раз была получена премия в номинации «Самый инновационный экологический проект в транспортной отрасли». В этом году были вручены всего две «большие» колесницы, вторую получил президент Чехии.

Награждение стало одним из центральных событий международного финансово-экономического форума стран СНГ и Европы «Пражские деловые встречи», который в этом году прошёл в Чехии. Обсуждение новых форматов экономического сотрудничества в условиях современных геополитических реалий стало лейтмотивом мероприятия. На форуме выступили представитель администрации президента Чехии Петр Пирунчик, временный поверенный в делах РФ в Чехии Феодосий Владышевский, посол Беларуси Валерий Курдяков, представители академического и инженерного сообществ.

Вес последних был особенно важен для премии и дипломов. Те, кто следят за проектом струнного транспорта давно, не могут не отметить присутствие на дипломе в том числе подписи Бориса Лёвина, ректора Московского государственного университета путей сообщения. Того самого ВУЗа, который когда-то (еще под старым названием МИИТ) не был уверен в рекомендациях для проекта СТЮ в Хабаровске. Время расставило всё на свои места.

Напомним, что незадолго до мероприятия демонстрационно-сертификационный центр SkyWay посетил председатель оргкомитета премии Альберт Жуков. Целью приезда явилось знакомство с достижениями SkyWay и обсуждение перспектив сотрудничества. В интервью, записанном в ходе визита Альберта Жукова в ЭкоТехноПарк, он рассказал о десятилетней истории своего знакомства со струнным транспортом SkyWay, поделился впечатлениями от увиденного и высказал мнение о будущем и настоящем мировой транспортной инфраструктуры.

За двенадцать лет своего существования премия «Золотая колесница» стала «своего рода транспортным «Оскаром» и объединяет сильнейшие транспортные компании из многих стран мира». Сотрудничество между SkyWay и «колесницей» рассматривается организаторами как серьёзная возможность роста и получения выгоды для обоих сторон, объединённых общими целями – менять жизнь людей к лучшему.

 

© 2014-2017 ЗАО «Струнные технологии»