SkyWay - Новости SkyWay: юнибайк на жестком рельсе, новый трёхсекционный юникар
22 Сентября 2017

Новости SkyWay: юнибайк на жестком рельсе, новый трёхсекционный юникар

На приёмочных испытаниях с последующей сертификацией первых образцов подвижного состава SkyWay, которые проходят в «ЭкоТехноПарке», состоялись тестовые заезды юнибайка на жестком рельсе.

До этого самый компактный вид подвижного состава – юнибайк – пробовали на гибком и полужестком рельсе. Отличие между типами струнных рельсов в первую очередь в том, какую скорость на них сможет развивать подвижной состав. Гибкая неразрезная путевая структура, или гибкий рельс, может обеспечить скорость до 150 км/ч. Полужёсткая неразрезная структура, или полужёсткий рельс – до 250 км/ч, а жёсткий рельс, или ферма – до 500 км/ч.

Подвижной состав струнного транспорта спроектирован с учётом возможности перемещения по любой из конструкций путевой структуры, в зависимости от необходимости.

Тем временем в цехах опытно-экспериментального производства SkyWay проходит подготовка подвижного состава для участия в 11-й международной транспортной выставке «Транспорт и логистика 2017», которая пройдёт в Минске с 3 по 5 октября 2017г. в рамках Белоруской транспортной недели. На предстоящей выставке проектная организация SkyWay планирует продемонстрировать широкой публике свои последние разработки — новую модель охранного модуля и промышленный образец трёхсекционного пассажирского юникара. Если охранный модуль можно было увидеть на территории ЭкоТехноПарка во время проведения ЭкоФеста 2017 в июле, то демонстрация юникара состоится впервые.

Участие проектной организации SkyWay в выставке «Транспорт и логистика» будет уже вторым по счёту: годом ранее здесь были продемонстрированы промышленные образцы подвижного состава СТЮ 4-го поколения, которые до этого успешно дебютировали на крупнейшей в Европе Международной транспортной выставке InnoTrans 2016 в Берлине.

© 2014-2017 ЗАО «Струнные технологии»