25 Января 2019

Инфраструктурное оборудование SkyWay

Строительство Центра SkyWay в составе Инновационного научно-исследовательского технологического парка эмирата Шарджа — это очень большой и сложный проект с многочисленными требованиями к путевым структурам и инфраструктурным объектам, которые должны быть продемонстрированы на самом высоком уровне. Данный проект включает в себя строительство таких больших и значимых инфраструктурных объектов, как поворотный круг и стрелочный перевод. Они позволяют изменять направление движения транспортных потоков, а также осуществлять съезд транспортных средств на технологические пути в зоны стоянки и технического обслуживания.

Необходимость разработки собственных конструктивных решений была обусловлена отличием транспортных средств SkyWay от классической железной дороги и других транспортных систем. Конструкция колёс и подвески диктует ряд особенностей, которые должны учитываться при разработке инфраструктурных объектов.

Примером такого объекта служит стрелочный перевод, находящийся на разворотном кольце между провисающей и полужёсткой путевыми линиями. Работа данного стрелочного перевода, ранее не демонстрировалась широкой публике, т.к. он имеет технологическое назначение в рамках испытательно-демонстрационного центра технологии SkyWay. С его помощью производится монтаж транспортных средств на путевую структуру — это его прямое назначение. Кроме этого, он позволяет наблюдать за поведением конструкции в условиях реального использования. Транспортные средства увозят на выставки, забирают для обслуживания и доработки на производство, возвращают на путевую структуру для испытаний, и стрелочный перевод работает в достаточно интенсивном режиме и, самое главное, при любой погоде. В рамках стоящих задач и с целью экономии средств данная конструкция была разработана максимально простой (читай «надёжной»), тем не менее, она позволила обкатать на практике необходимые конструкторские и технологические решения. Объекты в ОАЭ будут сложнее, т.к. к ним предъявляется гораздо больше требований.


Подробнее обо всём этом и не только вы узнаете из видеоинтервью с начальником КБ «Инфраструктурное оборудование» ЗАО «Струнные технологии» Алексеем Михайловичем Стриженковым.

© 2014-2019 ЗАО «Струнные технологии»