SkyWay - SkyWay на «Транспорт и логистика-2017»: впервые показан юникар
03 Октября 2017

SkyWay на «Транспорт и логистика-2017»: впервые показан юникар

На выставочном стенде струнного транспорта SkyWay демонстрируются охранный модуль и трёхсекционный юникар. Если охранный модуль любознательные ценители инноваций могли увидеть во время фестиваля ЭкоФест в июле, то юникар показан широкой публике впервые в истории технологии. Выставка проходит 3-5 октября по адресу пр. Победителей, 20/2.

Юникар является общественным транспортом, комфортность которого не уступает характеристикам автомобиля. Каждая секция юникара вмещает шесть человек, для которых оборудованы сидячие места. Вес — шесть тонн. Количество секций юникара может достигать семи в зависимости от напряжённости пассажирооборота. Является транспортом второго уровня, позволяет разгрузить городской трафик и решить одну из центральных проблем урбанистического общества.

Кто это такие?

ЗАО «Струнные технологии» – инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, строительством и сертификацией высокоскоростных (до 500 км/ч), городских и грузовых транспортных систем SkyWay. Система известна как Струнный транспорт Юницкого. Инженерные решения компании обеспечивают высокую скорость передвижения, снижают затраты и уровень вредного воздействия транспорта на окружающую среду. Компания приняла участие в недавнем бизнес-форуме в Нью-Дели, после чего ЭкоТехноПарк посетили представители власти.

Что такое струнный транспорт?

В качестве транспортных средств в струнном транспорте используются электромобили на стальных колёсах, передвигающиеся по специальным рельсам — струнным. Основные конструктивные отличия данной системы от других видов дорог в эстакадном исполнении — предварительное напряжение конструкции на растяжение, отсутствие сплошного дорожного полотна, низкая материалоёмкость строительства и визуальная лёгкость.

Чем интересна новинка?

Юникар входит в семью моделей городского транспорта SkyWay. Он гармонично вписывается в инфраструктуру любого мегаполиса, что особенно актуально для быстрорастущих городов Беларуси. Стоит в одном модельном ряду с юнибусами. Оборудован сидячими местами в количестве от двух до 18. На выставке будет показан восемнадцатиместная промышленная модель. Её максимальная скорость составляет 120-150 км/ч, производительность комплекса — более 50 тыс. пасс. /ч, максимальный продольный уклон пути — до 30%.

«Струнные технологии» и «Транспорт и логистика»

В прошлом году ЗАО «Струнные технологии» также принимало участие в выставке «Транспорт и логистика», компания стала одной из изюминок мероприятия. Именно во время транспортной недели, столь важной для развития индустрии в Беларуси и всей Евразии, завязались контакты с вице-премьером Беларуси Анатолием Калининым, министрами транспорта Литвы и Беларуси Римантасом Синкевичюсом и Анатолием Сиваком, первым замом Председателя Президиума НАН Беларуси Сергеем Чижиком.

© 2014-2017 ЗАО «Струнные технологии»